***

Риджи
Утро, день, кофе.
Ты смотришь в кружку,
Сквозь серые будни.
Залил кипятка и сидишь,
Видя на гуще кофейной
Образы мыслей своих.
Кружка за кружкой,
Кружка за кружкой,
И вот ты в плену
Собственной мысли.
Задаешься вопросом:
"Когда я успел
Променять жизнь на отраву?"
"Сколько ещё
Просижу на игле,
Размышляя о вечности жизни
В мире ином?"
Проходят секунды, дни и года,
А ты все сидишь,
Наблюдая
Как люди проходят,
Стареют и умирают.
Один человек
Сидит напротив тебя,
Он не желает меняться.
Смеясь - поднимает бокал,
Полный криков чужих.
Жадно поглощая его -
Ехидно смеется.
Сколько ты будешь смотреть на себя
Искривляя реальность
В стеклянном бакале,
По дороге
В вечную жизнь?