Дождик

Бело Лана
А вы бы хотели птицами быть,
Летать на просторе и небо любить?
А вы бы хотели не спать по утрам,
Слушая ветер, поющий горам?

Море штормит, и волн рокот могучий
Летит прямо к солнцу, сквозь грозные тучи
Дарящему людям свой тоненький лучик,
Словно от счастья из золота ключик...

Дождик, не выдержав этой картины,
Вплел в атмосферу свою паутину.
Он мне не страшен и не мешает,
Радугой капель мир окружает.

Бегу я по лужам, вздымая коленки,
Бурлят ручейки с белым ворохом пенки.
Листья плывут - каравеллы Колумба,
Жадно пьет влагу засохшая клумба.

Готова зонтом я накрыть всех пернатых,
Зову здесь укрыться усатых мохнатых,
Только они не берут меня в стаю,
Я не мурлычу и не летаю...