Король Грусти

Синий Сот
Привычки раб, Уныния вельможа.
Градами слёз просоленная кожа
На щеках твоих ухожих.
О боже, девы ты плаксивее и мягче –
Здесь никакой психолог не поможет.

Но тонкость и ранимость, впрочем,
Тебя совсем и не порочат.
Томиться тайной нет уж мочи:
В сокрытые туманом очи взгляну –
И ток, как нож, ужалит сердце:
В них будет обаяние Ночи.
А может, глубина Морей,
Или зелёный, без затей,
Умытый лес водой Дождей...