Непреложное

Рябкова Мария
Плачет небо улыбками прошлого,
Рассекает наземные скважины.
Холодами плешивость улажена,
Ледяными осколками крошена...
И стыдливой усмешкой встревожено
Изобилия нежности зодчество.
Обнаженным и резким пророчеством
Пепелище в затвор расхоложено...
И лицо новым днем напомажено,
Ключ от сейфа удачей стреножено...
Оттого ли, что ветром заложено
Перебить бой часов обнадёженно?
И стежок за строкой безображенной
Преломляет небесное тождество,
И по венам мученья подкожного
Растекается свет Непреложного...