Из рассказов Деда...

Нн Иванов
ИЗ РАССКАЗОВ ДЕДА ПО ПРОЗВИЩУ "НЕ ПРОМАХ"
(По мотивам КФ "Трудная мишень")

Словно пули прошли недалече!
Но вот выжил и вроде бы цел...
А в подмогу всего только вечер,
Да закалкой что сам овладел...

Вновь чутьё отвело от печали,
(Уж его то нам тут не терять)
Обещали, здесь, звёзд! обещали!
А вот снова нам доля бежать...

Я как зверь одиночка из леса,
А вокруг будто с ружьями те!?
Что считают бродячих за беса,
И Шансон мой не ценят вообще...

Обзывают нас немцами в пабах,
И людьми ниже сорта в житье...
Говорят словно смехом о бабах,
Намекая, всё ж здесь - о тебе...

Мне до речки а там и спасибо!
Той закалке и нашим стволам...
Прихватить не успел же волыну,
Вот наганчик подмогой делам...

Из петли я уже как из клетки,
Не берёт нас с берлоги зима!
Я и год просижу в "малолетке",
А с Шансоном пожалуй все два...

Подогрели братушки с газетой,
Только те всё хотели отнять...
Двинул раз одному я браслетом!
Что сумел по неволе я снять...

Да другие напали всем скопом,
Только я как включил дурака...
Разукрасив их всех той газетой,
Как нунчакой из скруток ЗеКа...

И бегу лишь мешок за плечами...
Голос с выше: Шансон сбереги!
Я ТЕМ ...!!! "геям" УСТРОЮ ЧТОБ ЗНАЛИ!
ТОЛЬКО СЛЫШИШЬ ПАЦАН... ДОБЕГИ...

Словно "пули" прошли недалече,
Но вот выжил и вроде бы цел!
А в подмогу всего только вечер,
Да закалкой что сам овладел...