Тени

Татьяна Щепетова
Ты серою тенью
На серой стене
Бредёшь, спотыкаясь,
Как будто во сне.
И серые тени
Идут за тобой.
Тебя, спотыкаясь,
Ведут на убой.

Всю жизнь превратили
В театр теней.
Мы лепим собачек
И зайцев на ней.
И пальцы хрустят
В роковом колесе.
И тени скользят
Неприметно, как все.

Кто лампу зажжёт,
Кто развеет туман?
И кто разнесёт
Удалой балаган?
Я света прошу,
Задыхаюсь, молю!
Но крутят из пальцев
На стенке петлю.

Мы серые тени
На серой стене.
Бредём, спотыкаясь,
Как будто во сне.
И серые тени
За нами идут.
Они непрестанно
Работу блюдут.