Непередаваемо словами

Инна Щептева
Я люблю тебя так неприлично сильно,
Что уже не могу описать свое чувство словами.
Я очень боюсь, если мы встретимся -
Я же потеряю надежду на существование.

Ты не представляешь, какому количеству поступков,
Событий, стихотворений, покупок,
Друзей, врагов, фильмов, концертов
Обязана только тебе, без дудок.

Сколько шагов совершается с твоим именем на устах -
Да ты просто себе не вообразишь никогда!
От банального умывания, стирки, уборки
До публикаций книгами тебя - тобой. Вот так.

А если встретимся... и ты мне скажешь:
"Пожалуйста, забудь, что я на свете существую". -
Утихнут голоса, шаги, не будет звуков -
Сдохну. А мне так хочется с тобою быть, я не ревную,

Я ни кусочка от тебя не отрываю, я не смею,
Мне, кажется, достаточно хотя бы быть не безразличной.
Есть вероятность, никогда ничем не заслужу...
Тянуть бы жизнь любовью, все - тобой, привычную.

Боюсь тебя, не потому, что трушу, или осень,
Но нелюбовь и холод, пусть скабрезно, очень страшны.
Нет... для меня словами непередаваемо - они гремят.
Поверь, в отсутствии тебя все станет непереносимо грязным.