Бабье лето

Таисия Богдан-Журихина
               

Поманив теплом, обманет бабье лето,
Обожжёт  тоской багряная листва...
К песне, в мае соловьями недопетой,
Поздно новые придумывать слова.
Опьяни   меня, до головокруженья,
Осень, яркой листопадной кутерьмой,
Чтоб продлить, на миг мелькнувшее виденье:
Солнце…   девочка...  листочек  кружевной.