Встали на задние ноги кони

Маша Василиса Морозова
Встали на задние ноги кони,
И запрокинули лбы.
С клена летят сухие ладони
С линиями судьбы.
Скоро в кустах заискрится иней,
Время вперед торопя, -
И среди этих потертых линий
Я не найду тебя.
Вцепится тонким свистящим звоном
В мягкую кладку троп, -
И то, что шумело красивым кленом,
Станет просто озноб.
Неву закует в ледяные латы,
И, выпеченные коржом,
Нарежет дома на углы и квадраты
Острым Литейным ножом.

12.10.18