Созвездие

Борис Поволоцкий
Памяти коллеги

Прошедшая жизнь, как один нескончаемый бой.
А наша дорога опаснее минного поля.
Мы будем гордиться, по-прежнему, дружбой с тобой,
Одним среди нас, никогда не сдававшихся, КОЛЯ!

И в сердце ушедших коллег сохраним имена,
Как помним доныне законы Кирхгофа и Ома.
Останутся вечно живыми сегодня для нас
Прекрасные люди созвездия НАШЕГО ДОМА.

И всё же свершениям нашим не будет конца.
Мы в книге столетий свою написали страницу.
Не видно вблизи ни сюжет, и ни черты лица,
И тех, кто когда-нибудь сможет нам вслед поклониться.

И, если, сегодня назад обернувшись взглянуть,
Былое для нас, как надежда, по-прежнему близко.
И каждый, кто с нами прошёл этот сказочный путь,
Не будет забыт, как коллега, из общего списка!