В этом ли?

Анни Гордеева
Всё приедается, жизнь приедается, веришь мне?
Сил остается всё меньше. Ты чувствуешь – лёд:
Словно ядро умеревших столетья назад планет
В каждом из нас где-то в области сердца живёт.

Что нас согреет? Усталое солнце пустыни и
Жадный до сока небесного белый простор.
Время в пески замуровано, годы застыли в них,
И горизонту навскидку примерно под сто.
Что по программе заложено – генами выжжено,
Пульсом отмерено. Это ли истина, брат?
С каждым толчком от земли подлетаем всё выше, но
Падаем дольше и бьёмся сильнее в сто крат.
Циклы близки к завершению, тело изношено
В долгих попытках чего-то достичь. И теперь
Хочется только покоя, тепла осторожного,
Ласки немного и... Кто-то стоит у дверей...