Когда достигнешь апогея...

Павел Горбулич
Когда достигнешь апогея,
Сорвёшься с тысячи орбит -
Раскроет свои тайны время.
К пространствам путь тебе открыт.

Из неизведанных галактик -
Ты будешь поглощать эфир.
Применишь кучу разных практик,
Сотрётся сведущий кумир.

Круша пределы за пределом,
Ловя очередной поток, -
Вдруг дух покинет твое тело,
Захочет видеть тебя Бог...

Кривится звездное пространство,
И ты, средь тысячи зеркал.
Стоишь. Попал в святое царство.
Не так все это представлял.

Тут начинается работа, -
Мысль скачет светом в зеркалах,
И крутит, мутит, прям до рвоты.
Чуть негатив, и ужас, страх...

Бурление чувств, и пик эмоций.
Момент.Вдруг временной рывок.
Ты снова в теле. Память стерта.
Лежишь, свернувшийся в клубок.

Ты был царем, почти что богом,
Но что же сделал ты не так?
Стирал все грани - вышло боком.
Вы говорите - "мысль - пустяк"?