Знаешь, почему влюблённые засыпают в обнимку?

Валерия Коренная
Знаешь, почему влюбленные засыпают в обнимку?
Это их души оберегают во сне друг друга -
две сиамские, неразлучные половинки,
со-упряжники, су-пружники, перевязанные одной подпругой.
Знаешь, почему влюбленные жаждут касаний?
Чтобы дышать в унисон, в едином сердечном ритме
и, пока ничего другого ученые не доказали
ни в современной Америке, ни в древнем Риме,
он говорит ей: "Это в любви не важно,
я же тебя обнимаю на фотоснимках".
Да, обнимаешь, но даже в фильме нашем полнометражном
нет кадров, на которых ты засыпаешь со мной в обнимку.