Ты знаешь...

Надежда Хрусталева
Ты знаешь в небе яркая луна,
Здесь, надо мной, она висит так близко.
Лучами солнца светит, холодна,
Заглядывает в окна эгоисткой.

А мне с ней спорить, вовсе не резон,
Пусть хвалится лишь отраженным светом,
Пусть думает, что греет мир, что он
К ней тянется,  раскинув веер веток.

Тепла луны не видится во тьме
И прячется, заснуть пытаясь, живность.
Тревогой льется свет в окно  ко мне,
Задерну штору,  моя субъективность…