К. Писсарро. 19. Тихая улочка. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Понтуаз и улочка простая,
Здесь царят покой и тишина,
Солнца луч улыбками сияя
Открывает нам красу без дна.

Здесь прекрасно всё и не иначе,
Летний день и неба синева,
И душа от Радости заплачет,
Мы поймём, она всегда права.

И мальчишка пробежит куда-то,
Он спешит, как прежде, по делам,
И душа становится крылатой,
Ты, порою, это знаешь сам.

Милые заборы, только крыши
Устремились в синий небосвод,
Только сердце ласковое слышит
Те слова, где чистота живёт.

Жизнь проходит призрачно и тихо,
Каждый день, как жемчуг так хорош,
Не нужна столичная шумиха,
Здесь повозки даже не найдёшь.

Тишина царит над миром этим,
Нет здесь век печали и забот,
Только Солнце в небе ярче светит,
Это значит, что душа живёт.

Понтуаз и улыбка простая,
Мир прекрасной доброй тишины,
И судьба, как будто мир спасая,
Дарит дни, что Радости полны.