Любовь не ищет своего

Лена Милявская
Любовь не раздражается,
Не ищет своего.
Душа преображается
В познании Того,
Кто в муках крест за нас понёс
И,грешных, всех простил.
Он все мученья перенёс,
Любовью  всё покрыл.
Так пусть же превозносится
В нас милость над судом
И наше сердце просится
В Любовь. В Небесный дом.

1-е Коринфянам 13:4-7

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,    не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.