Что лучше

Нюша Анисимова
С работы муж пришёл уставший,
А я готовилась, ждала.
На кухне, тИхонько подкравшись,
Спросил, мол, как мои дела.

В кастрюлю заглянул - картошка,
Кипит, так пенится, бурлит.
Осталось ей совсем немножко.
В духовке курица лежит.

Бока её уже румяны,
Натерта специями вся,
По кухне аромат духмяный,
Слюной уже давлюсь и я.

А муж глядит - что? Птица снова?
Вчера ведь курица была.
Все то же. Ничего иного,
Другого б мяса что-ль взяла.

А то от курицы вот этой,
Хоть и готовишь вкусности,
Боюсь, что, блин, ну, прям конкретно
На мне перо начнёт расти.

Я  от обиды чуть не плачу.
Совсем не ценит он мой труд.
Куплю говядины я, значит,
Пусть у него
 рога растут.
****
12.10.2018
Все 9'8'9'8
#+
Бригантина
Общество инвалидов
26.05.21 лови строку (юмор)
2020 коллегия пип (конкурс гурман)
28.01.20 #10ос НО-С
26.12.21 древо генеалогии
26.12.21 моя поэзия
26.12.21 ассоциация арт
26.12.21 поэтическая беседка
26.12.21 Рифмоград