С утра молюсь в селений даль...

Милена Крашевская
***

С утра молюсь в селений даль,
как будто на страстной неделе.
Назвавши песнь мою "печаль",
мои глаза ее пропели.

Невзгодами души пытать
приводит осень дней студеность,
ведь путь Христа - лишь благодать,
и белый лист - лишь отрешенность.

Пусть бестелесность существа
деревьев душ сад покидает,
но там, помимо груш, трава,
в сугробах розы обитают.

12 октября 2018