Склонился месяц над водой

Алевтина Мацонко
Склонился месяц над водой
Колодезной и чистой.
Любуется самим собой,
Холодным , серебристым.

А я любуюсь на него,
То на того в колодце.
А сердце бьется от того,
Чем это обернется.

Далекий месяц в вышине.
В колодце близок он ко мне.
Но почему-то тот, вдали,
Все мысли закрутил мои.

А этот близок, он игрун.
Я бросила, ответил.
А тот далекий он молчун,
Всегда со мной невесел.

Что делать мне? Кого избрать?
Я до утра гадала.
Но утром тучка приплыла
И никого не стало.

Так значит фальшь,одна игра.
А я чего хотела?
На небе он не для меня.
В воде - пустое тело.