не прошу у Тебя

Елизавета Смирнова 89
За последнее время случилось так много страшного,
Что уже совсем не прошу у Тебя конкретного.
Я немного читаю псалмы и почти не спрашиваю,
Просто пусть мы все будем с рукою Твоею крепкою.

Просто кажется мир слишком сложным, чтоб что-то спрашивать,
Слишком страшным кажется путь себе здесь выискивать.
Видишь, листьями осень в такие цвета раскрашена,
Что мне хочется ей улыбаться, как раньше, искренне.

Так веди же меня Твоею дорогой в Царствие.
Научи меня видеть главное среди терниев.
И любить, но свою сердцевину в себе выращивать,
И терпеть, но не падать вниз головой в терпение.