Последний бой в горах Афгана

Николай Шапошников
Последний бой в горах Афгана,
Засада подлая и вот,
В груди разорванная рана,
В руках горячий пулемёт.

Спасительный гул вертолёта,
Но было поздно уже,
Не дожив до восхода,
Он остался на том рубеже.

Его тащили в плашь-палатке,
До последнего крича : 'держись'
В пылу боя после схватки.
Угасла юная жизнь.

Он не знал что будет дальше,
Да и наверно хорошо,
Он не погряз со всеми в фальши,
И мелочь не попросил у метро.

Он за родину погиб молодым.
Страна его продать не успела.
Его подвиг не превратится в дым,
В рамках всеобщего беспредела.