Сирени веткой пахнет небо...

Евгения Рёкотару
Сирени веткой пахнет небо,
Лиловым цветом растворился день,
И солнца полукруг нелепо
На воду искорок бросает тень.

В журчаньи синем лодка тонет,
Увязнув в солнечном свету,
И вместе с ветром глухо стонет,
Стремясь в причал на берегу.

Веслом ее правляли много,
Да так, что сломлено оно...
Теряется в дали дорога,
Земли достичь ей не дано...

И кажется обманчивым сиянье
Уже почти погибнувшего дня,
И это одиночное гулянье
Лишится скоро бледного огня...