Оксиморон

Виктор Жданов 2
«Гол, король наш гол!
Как кур во щах» -
Кричал герой безумный,
Мальчишка – ветрогон прыщавый.

Прохожий мимо шёл
За чёрною сутаной,
С заботой злободневной, недосужной,
Злой и пьяный!

Уж больно истина проста,
Известно, что дурашка тот безвреден,
И потому в неё не верят,
Глупеет люд от постоянного поста.

Вложи те мысли в пастора уста,
Увы, кто пастор? Тот же сатана! 

2018г.