Билет в счастье

Михаил Демин
Когда я молоденьким был,
Девчонку одну я любил.
До дома её провожал,
И крепко за руку держал.
Когда поднималась заря,
Мы слушали трель соловья.
Она опускала глаза.
И капала наземь слеза.

Мне песню пропел соловей,
-Сказал, что ты будешь моей,
Я скоро тебя увезу-
Сказал я, стирая слезу.
Туда где в полях только рожь,
Туда где кончается ложь.
Где слёз нет одни васильки,
Где будем лишь счастливы мы.
Куплю я билет в этот край.
Тот край называется Рай.
С детьми на крылечке сидя.
Под вечер ждать будешь меня.

Её не слезятся глаза,
Впились видно в душу слова.
Слова милый мой это ложь,
И сердце моё не тревожь.
Прекраснее нет слушать их.
Сказала и взор её стих.
А я,  расставаясь, не знал.
Мечтая, о счастье я лгал.
Мне так захотелось скорей,
С мечтой этой сблизится с ней.

Она вдруг ответила что-же.
Отдам своё сердце под нож.
По капле отдам себя всю.
За веру твою за мечту.
Я буду ждать тысячу лет,
Когда принесёшь мне билет.
Туда где в полях только рожь,
Туда где кончается ложь.
Где слёз нет одни васильки,
Где будем лишь счастливы мы.
С детьми на крылечке сидя,
Я буду ждать милый тебя.

Ушёл за мечтой я своей,
И больше не встретился с ней.
Мой конь проторил санный след.
В страну, где любви больше нет.
В края, где холодный расчёт.
Где счастье давно не живёт
Весной не поют соловьи,
Слезой, заливаясь любви.

И всё было б складно лишь но,
Принёс почтальон мне письмо
Не уж то и правда из края.
Подумал, я в мыслях сгорая.
И чувства лились через край.
Страна,  где находится рай.
На склоне сгоревшего дня.
Наверно ждёт кто - то меня.

Я дал почтальону на чай,
Зашёл я украдкой в сарай.
И с мыслью конверт разорвать
И счастье своё в нём узнать.
Зарёй обагрился восток.
Увидел я чистый листок.
Он чистый холодный как лёд
Никто в нём поклон мне не шлёт.

На склоне сгорающих лет,
И я получил свой билет.
В страну, где в полях только рожь,
Туда где кончается ложь.
Где слёз нет одни васильки.
Где будем лишь счастливы мы.
С детьми на крылечке сидя,
Домой ждёт девчонка меня!