коробка

Ольга Мыслимима Колодкина
успевай загибать пальцы
при каждом противоречии во мне:
я склеена из осколков,
нарекшихся кем-то льдинами
не стану бить и биться
о сотни закрытых дверей
значит, так нужно было
но ты, если сможешь,
спаси меня...

громкий звук пластом падающей
надежды на то, что все это - иллюзия
вливаю по стопке горького воздуха
в свои легкие - может, отпустит, все?

и колючие пальцы крепко вцепятся в голову
я же сильная, но только от фразы "кем-то когда-то сломана"

и чинить меня вряд ли возьмется кто-то еще
Мастер сжег свою Маргариту, махнув на прощанье плащом

рисую страннее все строки,
и прячусь за стопками дел
спаси меня, мне одиноко,
в руках в кровь источенный мел