оса или доброе дело

Денис Требелев
у лета окрая
где с неба вода
летала босая
оса без гнезда

мир будто спасая
желаньем своим
окраины рая
лесной херувим

внимал не дыша я
осиную грусть
пришла не кусая
кусай ну и пусть

день скучный хромая
валился без сил
под крышу сарая
осу я впустил

она не моргая
жужжа сквозняком
уселась ваяя
гнездо под коньком.

и будни кромсая
построила враз
слюною мешая
бумажный каркас

счастливый шагая
я пестовал рой
оса ж не чужая
сарай-то не мой!