Вечер с Есениным

Михена Вяткин
ВЕЧЕР С ЕСЕНИНЫМ.

Зарёю алой, в день осенний,
Когда под ноги сыпет златом,
Ко мне приходит вновь Есенин
И мы любуемся закатом.

Ну, как картина, друг сердечный?
Смотри какие всюду краски!
Какой пейзаж! А вон и Млечный,
Путь проложил как-будто в сказке.

Ещё жива краса природы,
Но как прекрасно увяданье!
Ему порой слагаем оды,
От счастья, в миг очарованья.

Лиловым отблеском на небе,
Последний луч окрасил тучи,
Взлетела птица, вот и мне бы
За ней в полёт сорваться с кручи.

Лови меня поток воздушный,
Неси туда, где есть просторы
Руси моей, где мне не скучно,
Где охрой выкрашены боры.

Туда, Сергей, где ты о клёне
Пел пьяным, выйдя на дорогу,
В сугробе, где-то на районе,
Чуть приморозил свою ногу.

Туда, мой друг, где ты однажды
Зажёг костёр рябины красной,
Он так прекрасен, что в тираж ты
Попал без критики ужасной.

Кумир народа, русский гений,
Простой поэт полей рязанских,
Душевных, чистых откровений,
Позиций мирных и гражданских.

Пусть годы канули, как в Лету
Вкушая жизнь на этом свете,
Я сожалею, друг, что нету
Тебя со мной ..... ты на портрете.

      М.А.Вяткин 12.10.2018 г.