эхо

Александр Самчук
Была ли причина ссоры
нечаянной так весома,
чтоб поезд упрёков скорый,
промчался по рельсам дома?
Стоим на перронах разных
в объятьях словесной пыли…
забылись признаний фразы,
как будто и не любили.
Вмиг стала тоскливосера
совместной мечты картина,
и веры уже не сфера,
а меньшая половина,
четвёртая часть успеха,
на донце сегмент везенья,
и только осталось эхо
от бодрого настроенья.
И эхо, забвеньем строгим,
разбито о скалы были…
А что ж нам осталось?
                Строки,
в которых мы так любили.