О, мой рыцарь, мой Гисборн...

Металлозвезда
    персонажу Ричарда Армитейджа


    на мотив арии Фернана
    из мюзикла "Граф Монте-Кристо" "Любовь моя навсегда"
    (внизу моей лицевой страницы - ссылка на песню из мюзикла
    с видео-подборкой вдохновившего меня персонажа РА)
    мой Гисборн ближе к персонажу фильма с РА,
    чем к персонажу английского фольклора...

Рыцарь - пламя в глазах,
чёрный конь, в след Вам - страх,
Вас отметил рок знаком.
Сильный ярости барс
в бой, на праздник - при Вас,
рыцарь горя и мрака.

На мече, на ноже
будет кровь - лишь в душе
стая тьмы всколыхнётся...
Между нами - века
и морей берега,
с Вами мы - незнакомцы.

   Да, и нигде, и никогда
   не стать Вам Гисборном моим,
   напрасно гордый сэр любим
   через века и края.
   Не разлетится темнота
   в душе моей, в душе у Вас,
   не стихнет ярости Ваш барс,
   с ним порознь нежность моя...

Зол Ваш путь, как и мой,
ад земной за спиной:
дружеская измена,
ненависть за любовь,
бесконечность врагов,
сожаленья, сомненья...

Но их гул позади.
С Вами мне по пути:
сроднены земным адом,
чёрной стаей души.
Ветер треплет плащи:
мы - рука в руке - рядом.

   Теперь везде и навсегда
   Вы стали Гисборном моим,
   любим кто мною и храним,
   через века и края.
   И разлетелась темнота
   в душе моей, в душе у Вас,
   спокоен ярости Ваш барс -
   с ним вместе нежность моя..

Звуки труб и литавр
позади, среди трав
нас несёт конь неистов.
Не отдам бедам Вас,
кто от тьмы меня спас,
о, мой рыцарь, мой Гисборн...
...-18.10.2018