Капризничает век...

Яков Зильберг
Капризничает век,
С погодой неувязки.
Под мерный стон калек
Разводит осень краски.

Стучатся медяки
В коробки и жестянки,
Балдеют старики
На собственной делянке.

Воркует прежний бред
С разнузданною волей.
И правит бал скаред
Властитель с новой долей.