Ночь

Кряжева Елизавета
Ночь. И вокруг темно.
Я все пытаюсь спать.
Мельком взгляну в окно.
Все. Взгляд не оторвать.

Тихо поют сверчки.
Спать улеглась трава.
Остановись и помолчи
Прежде чем спать лягут слова.

Остановись и помолчи
Послушай со мной шепот звезд.
Друг наш, дождь, в окно постучит.
И позовет гулять на мост.

Ты отзовись, окно открой.
И объясни, что гулять не пойдешь.
Там, в далеке, слышен волчий вой.
Ты до утра теперь не уснешь.

Ты до утра теперь будешь ждать
Когда же начнет просыпаться луч.
Он будет тебя каждый день, опять.
А теперь ты на его месте будь.

Попробуй, проснись раньше всех: на заре.
Попробуй, коснись, его мягкой рукой.
И так каждый день: в январе, в сентябре.
И так каждый день он проделал с тобой.

Так вот ты проснись раньше чем он.
И ему скажи: привет, друг!
Не давай себя поглотить в сон.
А лучше опять посмотри во круг.

Посмотри и заметь как лежит роса
На травинках как жемчуг на полотне.
На плече моем рыжая коса.
И слово "люблю" краской на стене.

Его написал когда-то мой друг.
Когда-то тогда, когда другом был.
И снова я слышу в окно стук.
Это мой новый друг. Он мне больше мил.

Мне больше мила, и гроза, чем подруга,
И дождь, чем любимый, и снег, чем я сам.
Мне больше милы, и туман, и вьюга.
Я больше люблю шепот звезд, а не гам.

Я больше люблю идти в одиночку.
Я все чаще одна прихожу на мост.
Мне легче, чем людям, поставить точку.
Я больше всего люблю шёпот звезд.