Пять утра

Александр Алексахин
Пять утра

Как же так?
Разлетаются птицы,
как осколки. И капли, и люди.
Ночи мрак.
Это, просто, всё снится,
а проснусь и по-прежнему будет?

Не пройдёт.
В одну реку дважды
не войти. Ничему нет возврата.
Лишь вперёд
путь стремится отважно…
Как же так?
Почему жизнь богата
на дороги, измены, утраты?