Осень рябит

Виктор Зиновьев
ОСЕНЬ  РЯБИТ…
Осень рябит пестротою в глаза.
Небо задумчиво строгое.
Словно бы кто-то ему приказал
Выглядеть недотрогою.
Только я знаю – за тучами
Солнце сияет яркое,
Сильное, всемогущее
И необычно жаркое.
Жаль существо я малое.
Туч не могу раздвинуть я.
И всё же рискну пожалуй я
В битву за солнце ринуться.
Может быть в схватке с тучею
Всё же пробью отверстие.
И понесутся лучики
Прямо в глазёнки детские.