И снов забытых тоже нет

Устиния Луговая
Про зимний призрачный покой,
И про последний лист осенний
Нельзя писать одной строкой,
Нет в мире призрачных явлений,

И снов забытых тоже нет,
Они хранятся в  толстой книге.
Как долго будет падать снег,
И на ногах зимы вериги.

А лист последний, улетев,
Не станет больше возвращаться.
Какой пронзительный напев,
Когда тепло идёт прощаться!
13.10.2018