Бесформенный. Бесполый

Николай Демин
Бесформенный. Бесполый. Безымянный.
Так путешествую я сотни тысяч лет.
И в практике, на взгляд довольно странной,
Мне для развития пути иного нет.

Нет времени во мне, и нет предела.
Нет слабости, надежды. Веры нет.
Я скован зыбкой этой оболочкой тела
Со звездами, и с каждой из планет.

Я буду умирать и вновь рождаться,
Все выпью чаши воплощения до дна,
Я мигом каждым буду наслаждаться,
Скользя сквозь Время каплями вина.

И в этом мимолетном проявленье,
Песчинкой на ладони у Творца,
Чуть легче мига, и быстрей мгновенья,
Я путешествую по миру без конца.

Как ни смешно, но я почти что вечен.
Какой, казалось бы, невиданный успех.
Но что есть "я"? К чему вочеловечен?
И почему с горчинкой этот смех?


12 октября 2018