Актрисулька

Украденные Мысли
           Какую жизнь создали, в такой и живём

Её учили все, кому не лень,
Сживаться с ролью до последней капли:
«Забудь бесперебойную мигрень,
Иначе – полетят к чертям спектакли».

А тех спектаклей – не охватит взор,
А действий – не хватает пантомимы…
Здесь потерпевшим оказался вор,
А все кричащие, скорее, мимы.

И все её бранили за игру,
Но… Никогда не пустовали стулья!
Опять собьётся шаг – замкнётся круг,
А на слуху одно лишь: «Актрисулька!»

Не плакала – не видела резон,
Не прогибалась под чужие стили…
***
Однажды прошептала в микрофон:
«Играю так, как вы меня учили…»