Посмотри, какая осень

Олег Суворов 2
Может быть я был неправым.
Даже очень может быть.
Не внимал советам здравым.
И не с теми я дружил.

Ну и что? Какое дело
До меня, простите, тех?
Кто и сам то не уверен,
В какой либо правоте.

Отшумят мгновенья - годы,
Всевозможной суетой.
И уйдут бесповоротно
В сумрак, вечность и покой.

Грусть приляжет в изголовье.
/Что, друган, проходит жизнь?
И не радостный сегодня.
Вижу, вижу, вновь хандришь.

Брось печалить, браня годы.
Ничего уж не вернёшь.
Посмотри, какая осень
Озаряет небосвод.

Плюнь на мелкие капризы.
Посети осенний лес.
Там, у озера, увидишь
Восхитительный рассвет.

Мягкий шорох под ногами
По душе прольёт бальзам.
И сентябрьским туманом
Заволнуется душа.

Перед зимними снегами
Разберёшься сам с собой.
А октябрьскими ночами
Попечалимся вдвоём./

Ну конечно я не против.
Ну понятно, что я за.
Завтра я увижу просинь.
И закат у озерка.
 
Погрущу с тобою осень,
У знакомого ручья.