Осень-женщина всегда опасна...

Галина Ситникова
С легкостью, в сафьяновых сапожках,
В бусах из рябиновых гроздей,
В золотых, сверкающих сережках,
Мчится осень средь лесов, полей.

Синевой играют её глазки,
Шлейф струится по сухой листве,
Принимает солнечные ласки,
Изменяет солнцу при луне.

Мчится по горам, морям и долам,
Ну, а спутник-резвый ветерок.
Он на море поднимает волны,
И гудит в серебряный рожок.

Осень, ты дурашлива, прекрасна,
Раздаешь свой солнечный наряд.
Осень-женщина, всегда опасна....
Как в природе Осень, говорят....