Праздник Жатвы

Мария Целуйко Скуратова
Прекрасна осень - золотое время!
Полна рябина налитых плодов.
В кистях её - оранжевое племя
Созревших ягод - вестник холодов.

Весь собран урожай в садах, на пашнях.
В плодах осенних - Божий дар любви.
И свежеиспечённый хлеб домашний,
И яблок сочных - кладезь красоты!

Отдал своё зерно созревший колос,
Калины ветка, грузно-тяжела.
Капуста вызрела и раскололась.
За всё Отцу Небесному - хвала!

В Его любви, большой и совершенной,
Плодов земли - святая благодать.
Хвала Тебе, Создатель всей Вселенной!
С Тобой смогу победу одержать!

Сегодня праздник Жатвы отмечаем!
Своей работе подведём итог.
Чтоб радовался нашим урожаем,
За год прошедший, наш Всевышний Бог!