Пойте песни про Россию...

Раиса Филина
"Шашлычок под коньячок",-
Пел слащавый мужичок.
Он тащил нас в бардачок,
Прославляя  кабачок.

Хоть "кабацкая" Москва
Опоила простака,
Но Россия - не простак,
А Иван он не  дурак -

Он возьмёт однажды флаг,
Пронесёт за просто так -
И от Чопа до Курил
Все подымутся с могил.

Есть в России тайный код.
Это знает наш народ:
Мы за совесть, мы за честь
Пронесём над миром весть.

Прочь с дороги, супостат,
Тот, кто сеет ложь, разврат.
Излечись скорей, страна,
От гламурного ты зла!

Встань с вонючего погоста -
Заживи легко и просто.
С песней чистой, как заря, 
Разве было всё за зря

В те святые наши годы,
Где трубили пароходы,
Алый парус разве зря
На Неве он якоря

Бросил? В ней пришвартовался.
И навечно здесь остался.
Он и есть гимн поколенья,
Есть в том божье откровенье.

Пойте песни удалые.
Славьте дни все боевые.
Славьте Русь, скорей в поход
Отправляйся весь народ.

Бредни пошлых мужиков
Ты не слушай. Будь толков.
И свои запой ты гимны.
О своей земле целинной.

О своей, красивой, нежной,
О любви своей безбрежной!
И уйдёт, как наважденье,
Недосимвол поколенья!
13 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)