Над океаном

Ната Плеханова
— Бабочка,
зачем ты порхаешь,
под звёздным зонтом,
когда вокруг ливнями льются
жгучие слёзы;
когда семена смерти
всходят каждый день
и каждый день она собирает тлен
своих материй?
Чему ты радуешься,
если всё равно
умрешь?
— Велик
Вселенский Океан Слёз и Потерь...
Что толку, если я обмакну в воды грусти
рисунок пёстрых крыл и бескрайность высот полёта?..
Смыв память о прозрачности моих слезинок,
он поглотит радужность пыльцы,
захлестнёт воздух дыхания,
и некому тогда будет
посылать улыбки восходящему Солнцу,
невыпитым останется нектар сверкающих росинок,
и некому будет напоминать яркой лёгкостью в тихой глубине
о вездесущем моменте распахнутой красоты
удивительного Цветения Жизни...
...Посмотри, как распускаются звёзды...

22.09–12.10.18