По щекам слёзы...

Татьяна Дробышевская
Друг друга так с тобой любили!
Срывали розы и дарили,
Снимали с губ желанных пробу:
Я так вкусна, возьми, попробуй!

Я так нежна, как ветер южный...
И ты со мной, такой послушный...
И вдруг шипы, неосторожно...
Поранить душу ими можно.

Отбросишь розы, их растопчут,
Сухими розами растопят
Очаг другой. И лепестки
Сгорят от горя и тоски...

И сердце превратится в камень...
И что же будет тогда с нами?
Зима и вечные морозы...
Душа жива ... По щекам слёзы...