Кода гордой простоты или софизм Сизифа

Михаил Просперо
...софизм буддизма - о том, что мы каждым вдохом своим поглощаем мириады живых существ, что мы, подобно китам, плывём в живом океане, то есть - есть в смысле кушать - это убивать живое, мёртвое есть нельзя - - потому я боюсь стать проще, ибо сложное, сложенное из организованных организмов, всегда поглощает простейших, такое вот ощущение на уровне инстинкта самосохранения - может быть -

Не пишущий - это пища
Не ищущий - сонный камень
Что станет углом жилища
Лишь под чужими руками

Чтоб гордостью краеугольной
Исполниться величаво
Верблюдом в ушке игольном
Аз есмь в ореоле славы

Молюсь я Зевесу местному,
Даб он во знаменье мифа
Мне, славному камню честному
Прислал поскорей Сизифа

Который взломает гордость
И даст кирпичам свободу!

...не знаешь - этим аккордам
Нужна действительно кода?