Здесь и сейчас

Станислав Михайленко
Хочу, чтоб дети не болели -
Навечно солнце не ушло
За горизонт. У колыбелей
Хватало бы нешумных слов
Сердцам отцовским, материнским.
Хочу любовью мерить мир,
Не фасовать людей по спискам,
Как по стаканчикам – пломбир
Фасуют тёти, лбы нахмурив.
(Нет – обобщению!) Шепчу:
"Не изготавливайте пулю,
Чтоб не пришлось зажечь свечу…".
Хочу, чтоб улыбнулись дети,
Взглянув на каждого из нас.
Один ли я на всей планете,
Кто так бы жил, здесь и сейчас?
12 октября 2018г.