Горели свечи на столе, горели...

Анна Долинская -Рнн
На землю, в сумеречной мгле,
Спустился вечер,
Горели свечи на столе,
Пылали свечи.

Как будто ждут кого-то здесь,
Как праздник в храме,
В очах от искр багровых резь,
Всё ярче пламя.

Прошёл ведь мимо, не зашёл,
Твоих я окон,
А ведь ждала, и стол не гол,
И бел твой локон,

Мелькал меж тенью на стене
И светлых шторок,
И нет на белой простыне
Недоговорок.

Теперь, когда прошло столь лет-
Гордиться нечем…
Горели свечи на столе,
Пылали свечи.      
С. Осенний

Мой ответ Стасу

Горели свечи на столе…
В тот поздний вечер,
Я всё ждала Тебя,
А, Ты, всё мимо проходил,
Ты, не решался и всё чего-то,ты, боялся...

Ты уходил вдаль, а, Я, так плакала у окна,
В след,тебе, тихонько шторку, отодвигая,
Всё думала, что повернёшься Ты,
Вдруг,увидишь мои глаза и передумаешь,
Зайдёшь, обнимешь, поцелуешь…

Но не случилось, не сложилось, не срослось…
Прошли мы мимо друг друга, а ведь всё,
Могло бы быть, и так красиво, так нежно,
Страстно, но, напрасно, ночей я не спала…
Горели свечи на столе, горели…

И  вот, теперь, сижу,одна - Тебя я вспоминаю,
И стол не гол,« И бел мой локон, уже от седины…»,
И есть о чём поговорить с тобой, всё также горят свечи,
Правда, гордиться нечем… Когда ты – Одинок,
И пусть всё ярче горят свечи, Как в тот далёкий вечер...
Анна Долинская – Рнн, 13.10.2018 г., в 9 час. 03 мин.