Факторы влияния

Алексей Ченко
Ежели Кондратий рядышком не бродит,
То и настроение неплохое вроде.
Если в непогоду тянет на природу,
Значит, чтоб я пОжил Господу угодно.
Ежели посмотрит с трепетом она -
это неплохие нынче времена.
А когда ночами шёпот рядом слышится,
значит, что об этом скоро стих напишется.