Расскажи

Абиль Карагадаев
Расскажи мне про сердце без ран,
Только взгляд не поверит усталый.
Расскажи мне про свой новый план,
Если вдруг не сработает старый.

Расскажи мне про всё волшебство,
Что от нас этот мир перепрятал.
Если я в измереньи шестом,
Значит ты обязательно в пятом.

Расскажи мне про солнечный день,
Пока эти слова не поблекли!
Расскажи мне про мир без людей,
Где мы вместе с тобою навеки.

Ты поведай о чём-то таком,
Что ещё неизвестно планете.
Если в горле застрял мерзкий ком,
Значит боль причинят слова эти.

Расскажи об ошибках моих
Постараюсь их как-то исправить,
Только поздно судачить о них,
Я успел тебя ими поранить.

Ничего не рассказывай мне
Твои губы словам тем не рады,
Я останусь в другой стороне,
И закрою глаза от досады.

Напоследок скажу я одно,
Скоро встретишь другого и лучше...
Те слова ты оставь для него,
А меня ты молчанием душишь.

Вскоре я оживу, отдышусь,
И уйду по безлюдной парадной.

Не услышу тебя - ну и пусть.
Не увижу тебя - ну и ладно.

Расскажи про других, но другим,
Да поведай сквозь смех про печали.
Навсегда я с тем чувством благим,
Что ты мне подарила вначале.

Наш рассказ завершён. Но он есть
В середине страницы помятой,
Измерение с номером шесть,
Но ты снова с табличкою пятой...