Близнецы братья. Подражая Маяковскому

Юрнест Алин
Путин с «Едром» - близнецы, братья,
Но каждый лишь своей истории верен,
Мы говорим Путин, но он вне партии,
Мы говорим партия, а там Медведев.

Партия – хребет какого-либо класса,
А классов ведь нет уже, одни олигархи,
Приказчик один, а холопов в ней масса,
Вот и расселились в мозгах её страхи.

Партия – рука всегда миллионопалая,
Сегодня не одна и весьма загребущая,
Зарплата у каждой к тому же немалая,
И голова есть, кровь людскую сосущая.

Путин не лидер, не вождь и не партия,
Сам себя сделал, и выбрать заставил,
С партией он не близнец они не братья,
След на обочине грязный проставил.

Плохо стране, коль орёл  двухголовый,
А в партии нет ни вождя, ни единства,
Климат тогда в ней бушует  суровый,
Вместо порядка – хаос и бесчинства.

Октябрь 2018г.