На погост ходите чаще

Алексей Харчевников
 На погост ходите чаще,
 Отложите в сторону дела.
 И не забывайте день вчерашний,
 С кем судьба навеки развела.

 И не надо тишины бояться,
 Карканья встревоженных ворон.
 И имён на плитах, что из святцев
 Перевёз в загробный мир Харон*.

 Кто-то к нам из них вернётся рожью,
 Кто цветами белыми в саду.
 Я приду стихом по бездорожью
 С голосом простуженным в пургу.

                * Перевозчик умерших душ через реку Стикс
                в царство мёртвых по греческой мифологии.