Там не поёт соловей

Вячеслав Иванченко
 
Дар свой людям приносит в ладонях
Юноша пылкий, не требуя мзду,
В нём – творения кладезь бездонный,
И витает служения Дух.

Но никто не заметил, не встретил,
И не принял от юноши дар.
Люди заняты «главным» на свете:
«Что б украсть, да снести на базар».

Недоверие слепостью ранит,
Рушит, губит священный талант.
Знайте, мастера точные грани
Превращают алмаз в бриллиант.

Мастера, из бесформенной массы,
Силой Веры, великой Любви,
Проявляют по высшему классу
Содержание, форму и вид.

Ну, а здесь: к нам пришло совершенство,
Нам бы радостно встретить его,
Испытать наслажденье, блаженство,
В нём увидеть себя самого!

Чтобы искра, что теплилась тайно,
Взорвалась, превратилась в костёр.
Ты ведь тоже пришёл не случайно
В этот мир, на духовный простор.

Мы пришли интегрировать волю,
Жить по Ведам: не брать – отдавать,
Чтобы дети нашли свою Долю,
И научились в любви создавать…

Он пришёл, - вы его не узнали,
Потому, что – не ваших кровей.
Но он ЕСТЬ! И заметен едва ли –
В том …аду не поёт соловей!

В том аду, где шудры и брамины
В лицемерии «мирно» живут,
Не подозревая, что мины
Вот-вот разорвутся, со скрежетом пут!

Кстати, в раю – непрерывный
              и творческий ТРУД!
Те, кто так поступают,
              В раю, среди ада живут.

Мир – сосуд, он Живой и хрустальный,
В нём каждый, Сын Бога, кристальный.
Ты можешь общаться, но не говорить, -
Умом и руками во Благо – ТВОРИТЬ!
Всем гарантирован в этом успех,
ЭТА СВОБОДА – ДЛЯ ВСЕХ!

12.10.18.